Страницы

Киш со шпинатом и грибами


Ингредиенты:
  2 столовые ложки оливкового масла
  1 среднего размера репчатый лук, порубленный
  225гр грибов, нарезанных
  2 чашки молодого шпината, порубленных
  2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  450гр твердого тофу
  ¼ чашки пищевых дрожжей
  ¼ чашки кукурузного крахмала
  1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
  1 столовая ложка лимонного сока
  1 чайная ложка молотого сушеного лука
  1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
  ½ чайной ложки куркумы
  ½ чайной ложки соли
  ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
  тесто для пирога

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и грибы. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока грибы не избавятся от большой части своего сока. Добавить шпинат и чеснок, готовить еще 3 минуты. Отставить в сторону.
3. Смешать все оставшиеся ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
4. Добавить смесь из тофу к обжаренным овощам, перемешать и выложить в основу для пирога.
5. Лопаткой распределить тесто по дну форму.
6. Выпекать 30-40 минут, или пока верхушка не станет золотистой, а в центре твердой.
7. Дать остыть в течение минимум 10 минут перед тем, как нарезать.
Сделайте заранее: вы можете приготовить начинку и хранить ее в контейнере в холодильнике, пока не придет время для запекания.  

Источник: http://wellvegan.com/