Ингредиенты:
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
1 среднего размера репчатый лук, порубленный
•
225гр грибов, нарезанных
•
2 чашки молодого шпината, порубленных
•
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
•
450гр твердого тофу
•
¼ чашки пищевых дрожжей
•
¼ чашки кукурузного крахмала
•
1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
•
1 столовая ложка лимонного сока
•
1 чайная ложка молотого сушеного лука
•
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
•
½ чайной ложки куркумы
•
½ чайной ложки соли
•
¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
•
тесто для пирога
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и
грибы. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока грибы не избавятся от
большой части своего сока. Добавить шпинат и чеснок, готовить еще 3 минуты.
Отставить в сторону.
3. Смешать все оставшиеся ингредиенты в блендере до
однородной консистенции.
4. Добавить смесь из тофу к обжаренным овощам, перемешать
и выложить в основу для пирога.
5. Лопаткой распределить тесто по дну форму.
6. Выпекать 30-40 минут, или пока верхушка не станет
золотистой, а в центре твердой.
7. Дать остыть в течение минимум 10 минут перед тем, как
нарезать.
Сделайте заранее: вы можете приготовить начинку и хранить
ее в контейнере в холодильнике, пока не придет время для запекания.