Ингредиенты:
• ½
чашки чечевицы
• 2
томата
• 1
красный лук
• 1
чашка шпината, утрамбованного
• 1небольшой
перец чили (для уменьшения остроты убрать семена)
• 3
зубчика чеснока
• 2см-ый
кусочек имбирного корня
• 1
чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кумина
• кокосовое
масло
• морская
соль и белый перец, по вкусу
Инструкции:
1. Добавить 1 чашку воду в сотейник вместе с щепоткой
соли и перца.
2. Довести до кипения, добавить чечевицу и затем
вариться, не доводя более до кипения, пока большая часть жидкости не впитается.
3. Тем временем натереть имбирь и порубить лук, чеснок и
1 чили.
4. В другом сотейнике разогреть масло.
5. Обжарить имбирь, лук, чеснок и чили вместе с куркумой
и кумином в течение 5 минут.
6. Мелко порубить томаты и добавить в сотейник.
7. Готовить еще 5-10 минут, пока томаты не размякнут.
8. Порубить шпинат и добавить к овощам.
9. Добавить чечевицу и тушить несколько минут. Перед
подачей посолить и поперчить по вкусу.