Страницы

Острая томатная похлебка с чечевицей и шпинатом


Ингредиенты:
 ½ чашки чечевицы
 2 томата
 1 красный лук
 1 чашка шпината, утрамбованного
 1небольшой перец чили (для уменьшения остроты убрать семена)
 3 зубчика чеснока
 2см-ый кусочек имбирного корня
 1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кумина
 кокосовое масло
 морская соль и белый перец, по вкусу

Инструкции:
1. Добавить 1 чашку воду в сотейник вместе с щепоткой соли и перца.
2. Довести до кипения, добавить чечевицу и затем вариться, не доводя более до кипения, пока большая часть жидкости не впитается.
3. Тем временем натереть имбирь и порубить лук, чеснок и 1 чили.
4. В другом сотейнике разогреть масло.
5. Обжарить имбирь, лук, чеснок и чили вместе с куркумой и кумином в течение 5 минут.
6. Мелко порубить томаты и добавить в сотейник.
7. Готовить еще 5-10 минут, пока томаты не размякнут.
8. Порубить шпинат и добавить к овощам.
9. Добавить чечевицу и тушить несколько минут. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.



Источник: http://marijasmine.com/