Ингредиенты:
• 450гр
пасты
• ½
крупного английского огурца, очищенного и мелко нарезанная
• 1
крупная морковь, очищенная и мелко нарезанная
• 2
стебля сельдерея, мелко нарезанных
• 2
столовых ложки свежего укропа
• 1
столовая ложка лимонного сока
• 1
½ чашки веганского майонеза
• соль
и перец, по вкусу
• оливковое
масло
Инструкции:
1. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Тем
временем нарезать овощи. Когда вода вскипит, добавить оливковое масло (пару
капель), соль (щепотку) и пасту. Готовить примерно 10 минут до аль денте. Слить
воду и промыть пасту холодной водой. Охладить пасту в холодильнике в течение 10
минут.
2. В большой миске смешать половину пасты и половину
овощной смеси вместе с половиной майонеза. Аккуратно перемешать большой ложкой.
Добавить оставшуюся пасту, овощи, лимонный сок и майонез с крупной щепоткой
укропа. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Если нужно, добавить еще
майонез, укроп, соль и перец.
3. Накрыть пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Придавить двумя тарелками и оставить салат на 6-8 часов в холодильнике. Пока
салат настаивается, это позволит его вкусу полостью раскрыться.
Источник: http://wellvegan.com/