Страницы

Салат с макаронами


Ингредиенты:
 450гр пасты
 ½ крупного английского огурца, очищенного и мелко нарезанная
 1 крупная морковь, очищенная и мелко нарезанная
 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
 2 столовых ложки свежего укропа
 1 столовая ложка лимонного сока
 1 ½ чашки веганского майонеза
 соль и перец, по вкусу
 оливковое масло

Инструкции:
1. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Тем временем нарезать овощи. Когда вода вскипит, добавить оливковое масло (пару капель), соль (щепотку) и пасту. Готовить примерно 10 минут до аль денте. Слить воду и промыть пасту холодной водой. Охладить пасту в холодильнике в течение 10 минут.
2. В большой миске смешать половину пасты и половину овощной смеси вместе с половиной майонеза. Аккуратно перемешать большой ложкой. Добавить оставшуюся пасту, овощи, лимонный сок и майонез с крупной щепоткой укропа. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Если нужно, добавить еще майонез, укроп, соль и перец.
3. Накрыть пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Придавить двумя тарелками и оставить салат на 6-8 часов в холодильнике. Пока салат настаивается, это позволит его вкусу полостью раскрыться.


Источник: http://wellvegan.com/