Ингредиенты:
• 470гр
томатов черри или виноградных
• 2
зубчика чеснока, тонко нарезанных или порубленных
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 1
чашка кускуса жемчужного кускуса (израильского кускуса, или любого другого)
• 1
¼ чашки овощного бульона
• 1
чашка замороженного порубленного шпината (или других замороженных овощей на
выбор)
• соль
и перец, по вкусу
• веганский
сыр, для подачи (необязательно)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать томаты с 1 столовой ложкой оливкового масла,
чесноком и щепоткой соли и перца в форме для запекания. Запекать около 20 минут,
или пока томаты не начнут подрумяниваться.
3. Добавить оставшееся масло в среднего размера сотейник.
Уменьшить огонь до средне-слабого и добавить кускус. Готовить около 5-10 минут,
чатсо помешивая, пока масса не станет золотисто-коричневатой. Добавить бульон и
замороженный шпинат и довести до кипения. Затем сразу же уменьшить огонь,
накрыть крышкой и тушить, пока вся жидкость не впитается в кускус, около 10
минут.
4. Добавить томаты с их соком к кускусу. Чеснок можно
раздавить и добавить также к кускусу. Добавить 1-2 столовые ложки воды в форму,
хорошенько перемешать с остатками масла и добавить все это к кускусу. Посолить
и поперчить по вкусу. Подавать блюдо теплым, посыпав сыром.
Примечания:
Нут или белая фасоль будут отлично сочетаться с блюдом,
если вы захотите подавать его в качестве основного или в качестве
дополнительного источника протеина. Добавить, когда кускус будет уже готов.
Источник: http://deliciousinadash.wordpress.com/