Для мятного сиропа:
• ¼
чашки воды
• ¼
чашки сахара
• 2
веточки свежей мяты
Для чая:
• 3
чайных пакетика
• 2
чашки горячей воды
• 3
½ чашки охлажденной воды
• 1
чашка свежевыжатого грейпфрутового сока
• лед
• дольки
красного грейпфрута и веточки мяты для подачи
Инструкции:
1. Разогреть ¼ чашки воды с сахаром в небольшом сотейнике
на среднем огне. Мешать около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, а сироп
слегка загустеет. Снять с огня и добавить веточки мяты. Дать полностью остыть
(чем дольше сироп простоит, тем сильнее будет чувствоваться мята).
2. Добавить чайные пакетики в миску и залить 2 чашками
горячей воды. Оставить чай завариваться и затем дать остыть в течение примерно
15 минут. Удалить пакетики и
перелить чай в
графин.
3. Добавить 3 ½ чашки охлажденной воды и грейпфрутовый
сок. Процедить мятный сироп и добавить к чаю. Хорошенько перемешать.
4. Подавать со льдом, добавив грейпфрут и мяту.
Источник: http://www.dailysqueeze.com/