Страницы

Освежающий чай с мятой и грейпфрутом


 Ингредиенты:
Для мятного сиропа:
 ¼ чашки воды
 ¼ чашки сахара
 2 веточки свежей мяты
Для чая:
 3 чайных пакетика
 2 чашки горячей воды
 3 ½ чашки охлажденной воды
 1 чашка свежевыжатого грейпфрутового сока
 лед
 дольки красного грейпфрута и веточки мяты для подачи

Инструкции:
1. Разогреть ¼ чашки воды с сахаром в небольшом сотейнике на среднем огне. Мешать около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, а сироп слегка загустеет. Снять с огня и добавить веточки мяты. Дать полностью остыть (чем дольше сироп простоит, тем сильнее будет чувствоваться мята).
2. Добавить чайные пакетики в миску и залить 2 чашками горячей воды. Оставить чай завариваться и затем дать остыть в течение примерно 15 минут. Удалить пакетики и перелить чай в графин.
3. Добавить 3 ½ чашки охлажденной воды и грейпфрутовый сок. Процедить мятный сироп и добавить к чаю. Хорошенько перемешать.
4. Подавать со льдом, добавив грейпфрут и мяту.


Источник: http://www.dailysqueeze.com/