Ингредиенты:
• 3
красных перца, запеченных (инструкции по запеканию указаны ниже)
• 1/3
– ½ чашки грецких орехов, дробленных
• 1
столовая ложка оливкового масла (или больше/меньше в зависимости от
консистенции)
• 2
зубчика чеснока
• 1
небольшая горсть листьев базилика
• ½
чайной ложки красного перца в хлопьях
• соль
и перец
Инструкции:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Чтобы запечь перцы дома:
1. Разогреть бройлер (если духовка оснащена им) или
просто включить нижний и/или верхний прогрев.
2. Застелить противень фольгой и выложить перцы.
3. Поместить в духовку на самую верхнюю полку и запекать
около 20 минут, время от времени переворачивая. Не бойтесь подгорания, перцы
должны местами почернеть.
4. Вынуть из духовки, переложить в стеклянную миску и
плотно завернуть пищевой пленкой.
5. Дать перцам попариться примерно 15-20 минут, чтобы упростить
процесс удаления кожицы. Затем аккуратно очистить перцы от кожицы и семечек и
использовать.
Источник: http://tastesofjuniper.wordpress.com/