Страницы

Песто с грецким орехом и печеным красным перцем


Ингредиенты:
 3 красных перца, запеченных (инструкции по запеканию указаны ниже)
 1/3 – ½ чашки грецких орехов, дробленных
 1 столовая ложка оливкового масла (или больше/меньше в зависимости от консистенции)
 2 зубчика чеснока
 1 небольшая горсть листьев базилика
 ½ чайной ложки красного перца в хлопьях
 соль и перец

Инструкции:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Чтобы запечь перцы дома:
1. Разогреть бройлер (если духовка оснащена им) или просто включить нижний и/или верхний прогрев.
2. Застелить противень фольгой и выложить перцы.
3. Поместить в духовку на самую верхнюю полку и запекать около 20 минут, время от времени переворачивая. Не бойтесь подгорания, перцы должны местами почернеть.
4. Вынуть из духовки, переложить в стеклянную миску и плотно завернуть пищевой пленкой.
5. Дать перцам попариться примерно 15-20 минут, чтобы упростить процесс удаления кожицы. Затем аккуратно очистить перцы от кожицы и семечек и использовать.