Страницы

Чесночный картофель фри


Ингредиенты:
  1кг картофеля, очищенного и нарезанного брусочками 7 х1х1см
  3 столовые ложки растительного масла, плюс для смазывания противня
  1 чайная ложка соли, плюс для подачи
  1 чайная ложка черного перца, плюс для подачи
  4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  2 столовые ложки листьев петрушки, порубленных

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить противень алюминиевой фольгой и смазать маслом.
2. В крупной миске смешать картофель с 2 ½ столовой ложкой масла, солью и перцем. Выложить в один слой на подготовленном противне.
3. Запекать в течение 30 минут, один раз перемешав, пока не станет коричневатым и хорошенько прожарится.

4. Увеличить температуру до 260 градусов и запекать около 5 минут, пока картофель не станет 
глубокого коричневого цвета.
5. Смешать оставшееся масло, чеснок и петрушку и смешать в горячим картофелем фри. Приправить солью и перцем перед подачей.

Источник: http://www.lastingredient.com/