Ингредиенты:
•
1кг картофеля, очищенного и нарезанного брусочками 7 х1х1см
•
3 столовые ложки растительного масла, плюс для смазывания противня
•
1 чайная ложка соли, плюс для подачи
•
1 чайная ложка черного перца, плюс для подачи
•
4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
2 столовые ложки листьев петрушки, порубленных
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить противень
алюминиевой фольгой и смазать маслом.
2. В крупной миске смешать картофель с 2 ½ столовой
ложкой масла, солью и перцем. Выложить в один слой на подготовленном противне.
3. Запекать в течение 30 минут, один раз перемешав, пока
не станет коричневатым и хорошенько прожарится.
глубокого коричневого цвета.
5. Смешать оставшееся масло, чеснок и петрушку и смешать
в горячим картофелем фри. Приправить солью и перцем перед подачей.