Ингредиенты:
Для теста:
•
1/3 чашки (26гр) тертого кокоса, без добавления сахара
•
1 ½ чашки (126гр) миндальной муки
•
1 столовая ложка (15гр) кокосового масла, растопленного (или раст. масла /
спреда)
•
1 столовая ложка (15гр) кленового сиропа, или любого другого подсластителя
•
¼ чайной ложки соли
Для начинки:
•
1 банка (380гр) кокосового молока, с высоким процентом жирности (поместить в
холодильник на 6-8 часов)
•
1-3 столовые ложки кленового сиропа, по вкусу (или любого другого
подсластителя)
•
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
•
2 спелых манго
Инструкции:
Для приготовления основы:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Измельчить в
блендере муку, соль и тертый кокос до консистенции очень мелкой крошки.
Растопить кокосовое масло с сиропом и добавить к кокосово-миндальной массе.
Вновь хорошенько взбить, пока консистенция теста не будет напоминать крупную крошку
(масса должна хорошо слипаться при сжатии ее между пальцев).
2. Переложить тесто в 22-23см форму для тарта со съемным
дном. При помощи мерной чаши или пальцев аккуратно распределить тесто по дну и
сторонам формы, слегка прессуя его.
3. Запекать на средней полке в духовке до золотистой и
твердой корочки около 12-16 минут. Переложить на решетку и дать полностью
остыть, минимум 1 час.
Для приготовления начинки:
1. Вынуть банку молока из холодильника и перевернуть
(таким образом вся жидкость будет сверху). Открыть банку и вылить кокосовую воду
в другую миску (можно оставить ее для смузи!).
2. У вас должен остаться лишь кокосовый крем на дне
банки. Его нужно переложить в миску большого размера. Далее взбить миксером или
венчиком, пока крем не станет воздушным. Добавить кленовый сироп и ваниль и
вновь взбить. Поместить в холодильник до тех пор, пока не понадобится.
Чтобы
приготовить манго:
Очистить манго овоще-чисткой, мандалиной или ножом. Разрезать
манго пополам и вынуть косточку. Каждую половину нарезать вдоль тонкими
пластинами.
Для сбора тарта:
1. Вынуть взбитый кокосовый крем из холодильника.
Распределить тонким слоем по остывшей основе тарта.
2. Начиная с самых длинных плосок манго, выложить каждую
по краям тарта, слегка накладывая друг на друга. Когда достигните центра,
просто сверните кусочек в трубочки и поместите туда. До подачи хранить в
холодильнике.
Источник: http://www.bakerita.com/