Страницы

Свекольные котлеты


Ингредиенты:
 3 среднего размера свеклы, сваренные до мягкости, затем натертые
 1 ½ чашки бурого риса, приготовленного
 1 ½ чашки чечевицы, приготовленной
 1 чашка овсяных хлопьев
 1 столовая ложка кумина
 1 чайная ложка паприки
 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
 ½ репчатого лука

Инструкции:
1. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
2. Смешать все ингредиенты в блендере.
3. Сформировать из массы котлеты (лучше сделать их потолще, т.к. в процессе запекания они расползутся немного) и выложить на пергаментную бумагу.
4. Поместить в холодильник на 2 или около того, или как вариант в морозилку. Если помещаете в морозилку, то вынуть котлеты следует минут за 15 до того, как собираетесь их приготовить.


5. Готовить на гриле около 10 минут (или любым другим удобным способом) до приятной и хрустящей корочки.

Источник: http://www.doradaily.com/