Ингредиенты:
• 3
среднего размера свеклы, сваренные до мягкости, затем натертые
• 1
½ чашки бурого риса, приготовленного
• 1
½ чашки чечевицы, приготовленной
• 1
чашка овсяных хлопьев
• 1
столовая ложка кумина
• 1
чайная ложка паприки
• 1
зубчик чеснока, мелко порубленный
• ½ репчатого лука
Инструкции:
1. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
2. Смешать все ингредиенты в блендере.
3. Сформировать из массы котлеты (лучше сделать их
потолще, т.к. в процессе запекания они расползутся немного) и выложить на
пергаментную бумагу.
4. Поместить в холодильник на 2 или около того, или как
вариант в морозилку. Если помещаете в морозилку, то вынуть котлеты следует
минут за 15 до того, как собираетесь их приготовить.
5. Готовить на гриле около 10 минут (или любым другим
удобным способом) до приятной и хрустящей корочки.