Ингредиенты:
• 1
чашка (90гр) миндальной муки / молотого миндаля
• 1/3
чайной ложки соды
• щепотка
мелкой морской соли
• 2
столовые ложки нектара агавы или любого другого подсластителя по вкусу
• ½
чашки (120мл) кокосового молока с высоким процентом жирности
• 1
льняное “яйцо” (3 столовые ложки молотых семян льна, смешанных с 1 столовой
ложкой воды)
• 2
столовые ложки кокосового масла, растопленного
• ¼
чашки (35гр) свежей черники / голубики
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов и поместить решетку
в середину. Застелить форму для
маффинов 6 бумажными формочками. Отставить в сторону.
2. В большой миске смешать муку, соду и соль. В другой миске
взбить подсластитель, масло, молоко и “яйцо”.
3. При помощи лопатки аккуратно соединить содержимое двух
мисок, стараясь не переусердствовать со смешиванием, иначе кексы не поднимутся.
4. Добавить ягоды и перемешать.
5. Распределить массу по формам и выпекать от 20 до 25
минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
6. Дать полностью остыть на решетке перед тем, как
вынимать из формы.
Источник: http://www.theironyou.com/