Страницы

Черничные маффины


Ингредиенты:
 1 чашка (90гр) миндальной муки / молотого миндаля
 1/3 чайной ложки соды
 щепотка мелкой морской соли
 2 столовые ложки нектара агавы или любого другого подсластителя по вкусу
 ½ чашки (120мл) кокосового молока с высоким процентом жирности
 1 льняное “яйцо” (3 столовые ложки молотых семян льна, смешанных с 1 столовой ложкой воды)
 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
 ¼ чашки (35гр) свежей черники / голубики

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов и поместить решетку в середину. Застелить форму для маффинов 6 бумажными формочками. Отставить в сторону.
2. В большой миске смешать муку, соду и соль. В другой миске взбить подсластитель, масло, молоко и “яйцо”.
3. При помощи лопатки аккуратно соединить содержимое двух мисок, стараясь не переусердствовать со смешиванием, иначе кексы не поднимутся.
4. Добавить ягоды и перемешать.
5. Распределить массу по формам и выпекать от 20 до 25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
6. Дать полностью остыть на решетке перед тем, как вынимать из формы.



Источник: http://www.theironyou.com/