Страницы

Салат из томатов и тофу с зеленью


Ингредиенты:
 400гр твердого тофу, остатки жидкости выжать
 ½ чашки воды
 2 ½ - 3 столовые ложки морской соли
 2 ½ столовой ложки кокосового уксуса (заменить можно смесью белого уксуса и воды из расчета  3:1 / белым винным уксусом / яблочным уксусом / 1 столовой ложкой мисо пасты)
 2 столовые ложки оливкового масла
 1 чайная ложка сушеного базилика
 1 чайная ложка сушеного орегано
 4 чашки томатов, порубленных
 3 чашки молодой рукколы
 1 столовая ложка свежего лимонного сока
 свежемолотый черный перец
Необязательно: щепотка крупной морской соли

Инструкции:
1. Взять блок тофу и плотно завернуть в чистое полотенце или марлю. Выложить на тарелку и сверху надавить чем-нибудь тяжелым (но устойчивым), чтобы выжать жидкость. Оставить под прессом на 20-30 минут.


2. Смешать в герметичном контейнере или пакете воду, соль, уксус, оливковое масло, базилик и орегано.
3. Нарезать тофу на кубики размером до 12-13см, затем добавить в маринад. Мариновать в течение 4-8 часов, в зависимости от желаемой солоноватости. Через каждые пару часов желательно помешивать или встряхивать массу.


4. Как только тофу домаринуется, слить остатки жидкости и смешать тофу в большой миске с томатами и рукколой.
5. Сбрызнуть лимонный соком салат и поперчить. Охладить в течение 30 минут и подавать.


Источник: http://veganyackattack.com/