Ингредиенты:
• 400гр
твердого тофу, остатки жидкости выжать
• ½
чашки воды
• 2
½ - 3 столовые ложки морской соли
• 2
½ столовой ложки кокосового уксуса (заменить можно смесью белого уксуса и воды
из расчета • 3:1
/ белым винным уксусом / яблочным уксусом / 1 столовой ложкой мисо пасты)
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 1
чайная ложка сушеного базилика
• 1
чайная ложка сушеного орегано
• 4
чашки томатов, порубленных
• 3
чашки молодой рукколы
• 1
столовая ложка свежего лимонного сока
• свежемолотый
черный перец
Необязательно: щепотка крупной морской соли
Инструкции:
1. Взять блок тофу и плотно завернуть в чистое полотенце
или марлю. Выложить на тарелку и сверху надавить чем-нибудь тяжелым (но
устойчивым), чтобы выжать жидкость. Оставить под прессом на 20-30 минут.
2. Смешать в герметичном контейнере или пакете воду,
соль, уксус, оливковое масло, базилик и орегано.
3. Нарезать тофу на кубики размером до 12-13см, затем
добавить в маринад. Мариновать в течение 4-8 часов, в зависимости от желаемой
солоноватости. Через каждые пару часов желательно помешивать или встряхивать
массу.
4. Как только тофу домаринуется, слить остатки жидкости и
смешать тофу в большой миске с томатами и рукколой.
5. Сбрызнуть лимонный соком салат и поперчить. Охладить в
течение 30 минут и подавать.