Ингредиенты:
•
1 чашка сушеной коричневой чечевицы
•
3 пальчиковых томата
•
60-90гр шпината
•
¼ чашки зеленого лука (или лука-шалот / шнитт-лука)
•
2 столовые ложки каперсов
Для заправки:
•
2 столовые ложки бальзамического уксуса
•
1 столовая ложка оливкового масла
•
1 чайная ложка дижонской горчицы
•
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
Инструкции:
- Приготовить чечевицу согласно инструкциям на упаковке до аль денте (оставив ее слегка твердой, не разваривая).
- Тем временем приготовить заправку, смешав в небольшой миске все ингредиенты венчиком.
- Порубить шпинат и лук, нарезать томаты. Добавить в крупного размера миску.
- Когда чечевица будет готова, слить воду и сразу же добавить в миску к шпинату и томатам.
- Тепло от шпината позволит шпинату немного подувянуть.
- Добавить заправку и каперсы, перемешать.