Страницы

Ванильно-малиновый пирог

Ингредиенты:

Для песочного теста:
  250гр муки
  75гр коричневого сахара
  70гр раст. масла
  80мл воды
  6гр разрыхлителя
  1 щепотка мякоти бурбонской ванили, или экстракта ванили / ванилина по вкусу
  1 щепотка соли
  цедра 1 лимона
Для начинки:
  150гр кешью, желательно сырых (заранее замоченных на 6-8 часов)
  ½ банки кокосового молока с высоким процентом жирности
  60гр сахарной пудры
  6 столовых ложек кокосового масла
  200гр свежей малины


Ингредиенты:

1. Для приготовления теста смешать все рассыпчатые ингредиенты в миске: муку, разрыхлитель, сахар, соль и цедру лимона.
Сделать углубление в центре и добавить масло, приступив к замешиванию. Добавляя понемногу воду, месить тесто, пока не станет однородным.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Вынуть тесто и раскатать в пласт толщиной 5мм. Переложить в форму. Накрыть тесто фольгой и выложить сушеную фасоль. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
2. Для приготовления начинки взбить кешью в блендере до однородной массы. Добавить кокосовое молоко, пудру и смешать до однородности. Затем добавить масло и мешать, пока масса не станет гуще.
3. Удалить фасоль и вынуть песочную основу из формы. Выложить на дно половину промытой и аккуратно высушенной малины, затем полить кремом и разровнять. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Посыпать сверху оставшейся малиной. Подавать.





Источник: http://www.vegandare.com/