Ингредиенты:
Для песочного теста:
•
250гр муки
•
75гр коричневого сахара
•
70гр раст. масла
•
80мл воды
•
6гр разрыхлителя
•
1 щепотка мякоти бурбонской ванили, или экстракта ванили / ванилина по вкусу
•
1 щепотка соли
•
цедра 1 лимона
Для начинки:
•
150гр кешью, желательно сырых (заранее замоченных на 6-8 часов)
•
½ банки кокосового молока с высоким процентом жирности
•
60гр сахарной пудры
•
6 столовых ложек кокосового масла
•
200гр свежей малины
Ингредиенты:
1. Для приготовления теста смешать все рассыпчатые ингредиенты
в миске: муку, разрыхлитель, сахар, соль и цедру лимона.
Сделать углубление в центре и добавить масло, приступив к замешиванию. Добавляя понемногу воду, месить тесто, пока не станет однородным.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Вынуть тесто и раскатать в пласт толщиной 5мм. Переложить в форму. Накрыть тесто фольгой и выложить сушеную фасоль. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Сделать углубление в центре и добавить масло, приступив к замешиванию. Добавляя понемногу воду, месить тесто, пока не станет однородным.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Вынуть тесто и раскатать в пласт толщиной 5мм. Переложить в форму. Накрыть тесто фольгой и выложить сушеную фасоль. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
2. Для приготовления начинки взбить кешью в блендере до
однородной массы. Добавить кокосовое молоко, пудру и смешать до однородности.
Затем добавить масло и мешать, пока масса не станет гуще.
3. Удалить фасоль и вынуть песочную основу из формы.
Выложить на дно половину промытой и аккуратно высушенной малины, затем полить
кремом и разровнять. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Посыпать сверху
оставшейся малиной. Подавать.
Источник: http://www.vegandare.com/