Ингредиенты:
•
8 стеблей зеленого лука, порубленного
•
1 репчатый лук, порубленный
•
2 среднего размера клубней картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
•
2 столовые ложки раст. спреда или 2-3 столовые ложки оливкового масла
•
морская соль, по вкусу
•
½ чайной ложки молотого белого перца
•
1/3 чайной ложки молотого кориандра
•
свежий тимьян
Инструкции:
1. Сварить картофель в небольшой кастрюле, добавив
достаточное количество воды, чтобы полностью его покрывала.
2. В другой кастрюле разогреть на слабом огне масло.
3. Добавить порубленный лук, зеленый и репчатый. Часто
помешивая, жарить до готовности лука. Следите в оба, чтобы лук не подгорел. Это
займет около 10-15 минут. В том случае, если лук начнет склеиваться, добавить
немного воды.
4. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю к
луку вместе с водой.
5. Перемешать и добавить соль, перец и молотый кориандр.
6. Снять с
огня.
7. При помощи блендера, погружного или стационарного,
пюрировать по желанию овощи до нежной кремовой консистенции. Если потребуется, добавить еще воды.
8. Подавать со свежим тимьяном, сбрызнув оливковым
маслом.
Источник: http://gourmandelle.com/