Страницы

Суп из зеленого лука

Ингредиенты:

  8 стеблей зеленого лука, порубленного
  1 репчатый лук, порубленный
  2 среднего размера клубней картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  2 столовые ложки раст. спреда или 2-3 столовые ложки оливкового масла
  морская соль, по вкусу
  ½ чайной ложки молотого белого перца
  1/3 чайной ложки молотого кориандра
  свежий тимьян


Инструкции:

1. Сварить картофель в небольшой кастрюле, добавив достаточное количество воды, чтобы полностью его покрывала.
2. В другой кастрюле разогреть на слабом огне масло.
3. Добавить порубленный лук, зеленый и репчатый. Часто помешивая, жарить до готовности лука. Следите в оба, чтобы лук не подгорел. Это займет около 10-15 минут. В том случае, если лук начнет склеиваться, добавить немного воды.
4. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю к луку вместе с водой.
5. Перемешать и добавить соль, перец и молотый кориандр.
6. Снять с огня.
7. При помощи блендера, погружного или стационарного, пюрировать по желанию овощи до нежной кремовой консистенции. Если потребуется, добавить еще воды.
8. Подавать со свежим тимьяном, сбрызнув оливковым маслом.




Источник: http://gourmandelle.com/