Ингредиенты:
•
1 чашка красной чечевицы
•
1 среднего размера баклажан
•
1 пучок петрушки, порубленной
•
1 среднего размера репчатый лук, нарезанный
•
2 среднего размера клубня картофеля, сваренного и размятого
•
4 столовые ложки черных оливок, нарезанных
•
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
прим. 1/3 чашки панировочных сухарей / хлебных крошек, или больше/меньше
•
морская соль и молотый перец, по вкусу
Инструкции:
1. Добавить чечевицу в кастрюлю и залить водой. Как
только закипит, варить еще около 15 минут, затем снять с огня.
2. Тщательно слить воду и переложить чечевицу в большую
миску.
3. Разрезать баклажан пополам и вычистить мякоть.
Порубить мякоть и добавить в миску.
4. Добавить размятый картофель, порубленный лук,
петрушку, оливки, чеснок, сухари и соль с перцем.
5. При помощи вилки, или своими руками, начать
перемешивать массу. Она должна быть довольно клейкой и легко поддающейся лепке.
В противном случае это означает, что вы недостаточно хорошо слили воду из чечевицу,
и масса слишком влажная. Но это не проблема – просто добавьте больше сухарей,
пока масса не станет похожа на тесто по консистенции.
6. Приготовить котлеты: запечь или слегка обжарить.
Чтобы обжарить: разогреть немного масла и обжарить каждую
котлету по 1-2 минуты с каждой стороны.
Чтобы запечь: смазать форму или противень маслом,
выложить котлеты и готовить 15 минут с одной стороны и 15 с другой при 180
градусах.
Источник: http://gourmandelle.com/