Ингредиенты:
Для хлеба:
•
2 чашки муки
•
¾ чашки сахара
•
½ чашки какао порошка
•
½ чайной ложки соды
•
2 чайные ложки разрыхлителя
•
½ чайной ложки соли
•
340мл этичного темного пива (желательно портера)
•
¼ чашки веганского маргарина / раст спреда, растопленного
•
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
•
2 чашки свежей вишни, мелко порубленной
Для шоколадной глазури:
•
½ чашки шоколадных капелек или порубленного шоколада
•
½ столовой ложки веганского маргарина / раст спреда
Инструкции:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Смазать форму для хлеба размером 22х18см.
- Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавить портер, маргарин и ваниль. Хорошенько перемешать.
- Добавить вишню и перемешать.
- Переложить массу в форму.
- Запекать в течение 1 часа, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра хлеба.
- Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Добавить маргарин и мешать, пока не растопиться и смешать с шоколадом.
- Дать хлебу остыть и вынуть из формы.
- Полить глазурью.
Источник: http://www.connoisseurusveg.com/