Ингредиенты:
•
1 чашка (168гр) миндаля
•
5 чашек (1,25 литра) холодной воды
•
¼ чайной ложки соли
•
2/3 чашки (170мл) эспрессо (или 2 столовые ложки быстрорастворимого кофе,
смешанного с 2/3 чашки кипятка)
•
10 фиников, без косточек
•
½ чайной ложки экстракта ванили
Инструкции:
- Добавить миндаль в миску и залить кипяченой водой. Замочить на ночь (6-8 часов). Слить воду и промыть орехи. Они хорошенько разбухнут, и шелуха начнет слезать. Очищать от шелухи по желанию.
- Переложить миндаль в чашу блендера, залить 5 чашками воды с солью. Измельчить до однородной массы. Застелить глубокую миску марлей и процедить через нее молоко. Скрутить края марли и выжать остатки молока из орехового жмыха. Теперь у вас есть миндальное молоко. Остатки жмыха можно использовать в выпечке или добавить в карри и рагу.
- Добавить молоко в блендер вместе с кофе, финиками и ванилью. Смешать до однородности. Хранить в стеклянных бутылках в холодильнике до 2 дней.
Примечания:
Добавление соли выведет вкус молока на качественно новый
уровень. Она идеально сбалансирует сладость фиников. Соль также можно добавить
в обычное ореховое молоко. Она подчеркнет сладкий вкус орехов.
Источник: http://www.cookrepublic.com/