Страницы

Кофейное ореховое молоко

Ингредиенты:

  1 чашка (168гр) миндаля
  5 чашек (1,25 литра) холодной воды
  ¼ чайной ложки соли
  2/3 чашки (170мл) эспрессо (или 2 столовые ложки быстрорастворимого кофе, смешанного с 2/3 чашки кипятка)
  10 фиников, без косточек
  ½ чайной ложки экстракта ванили

Инструкции:

  1. Добавить миндаль в миску и залить кипяченой водой. Замочить на ночь (6-8 часов). Слить воду и промыть орехи. Они хорошенько разбухнут, и шелуха начнет слезать. Очищать от шелухи по желанию.
  2. Переложить миндаль в чашу блендера, залить 5 чашками воды с солью. Измельчить до однородной массы. Застелить глубокую миску марлей и процедить через нее молоко. Скрутить края марли и выжать остатки молока из орехового жмыха. Теперь у вас есть миндальное молоко. Остатки жмыха можно использовать в выпечке или добавить в карри и рагу.
  3. Добавить молоко в блендер вместе с кофе, финиками и ванилью. Смешать до однородности. Хранить в стеклянных бутылках в холодильнике до 2 дней.

Примечания:

Добавление соли выведет вкус молока на качественно новый уровень. Она идеально сбалансирует сладость фиников. Соль также можно добавить в обычное ореховое молоко. Она подчеркнет сладкий вкус орехов.


Источник: http://www.cookrepublic.com/