Страницы

Суп с луком, тофу и рисовой лапшой

Ингредиенты:

  1 чайная ложка оливкового масла
  ¼ репчатого лука, мелко порубленного
  1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  2 стебля лука-порея, нарезанного кольцами
  2 чашки воды
  имбирь
  чили
  соевый соус
  30гр черной рисовой лапши (черная соба)
  100гр тофу, нарезанного кубиками

Инструкции:

  1. Обжарить репчатый лук и чеснок в разогретом масле. Добавить лук-порей и готовить до мягкости, затем влить воду.
  2. Пюрировать суп по желанию (необязательно, можно оставить немного текстуры).
  3. В горячей подсоленной воде сварить лапшу в течение 5 минут. Тем временем обжарить тофу в небольшом количестве оливкового масла.
  4. Соединить тофу, лапшу и суп, перемешать и подавать.

Источник: http://dearkitchen.net/