Страницы

Сливовая кростата

Кростата – итальянский открытый пирог с фруктовой начинкой, вариация французской галетты.


Ингредиенты:

 10-12 небольших слив, разрезанных на 8 частей (прим. 800гр)
 ¼ чашки сахара
 ¼ чайной ложки молотой корицы
 2 листа замороженного слоеного теста, предварительно размороженного

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. В миске среднего размера смешать сливу, сахар и корицу. Оставить настаиваться, пока сахар не растворится, время от времени помешивая.
  2. Раскатать лист теста на посыпанной небольшим количеством муки поверхности. Вырезать два круга диаметром 15см, остатки теста убрать в сторону. Поделать то же самое с оставшимся листом теста.
  3. Выложить круги из теста на противень на расстоянии минимум в 5см друг от друга. Выложить дольки слив, слегка накладывая друг на друга. Выпекать 20-25 минут до мягкости фруктов, и пока тесте не станет золотисто-коричневатым. Дать слегка остыть и подавать теплыми.



Источник: http://www.myrecipes.com/