Страницы

Овощной чили с чечевицей


Ингредиенты:

 2 столовые ложки оливкового масла
 ¾ чашки репчатого лука, порубленного
 ¾ чашки желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
 1 острый перец, как халапеньо или любой другой, мелко порубленный
 3-4 крупных зубчика чеснока, мелко порубленных
 1л овощного бульона
 1 столовая ложка лимонного сока
 1 ½ чашки чечевицы, на выбор
 1 большая банка консервированных томатов, дробленных или измельченных
 1 банка белой фасоли, промытой
 1 чайная ложка молотого кумина
 1 чайная ложка молотого кориандра
 1 чайная ложка с горкой молотого чили
 1 чайная ложка паприки
 1 чашка воды
 2 чайные ложки с горкой соли
 свежемолотый черный перец

Инструкции:


  1. Разогреть масло в сотейнике и обжарить до мягкости лук, болгарский перец и острый перец. Добавить чеснок и готовить 2-3 минуты.
  2. Добавить бульон и лимонный сок, довести до легкого кипения. Добавить чечевицу и банку томатов. Вновь довести до легкого кипения и тушить около 20 минут, пока чечевица не будет аль денте (до полуготовности).
  3. Добавить фасоль, кумин, кориандр, чили и паприку. Добавить чашку воды, т.к. чили довольно быстро густеет. Посолить и приправить по вкусу.
  4. Подавать лучше всего с веганским йогуртом, сыром, крекерами и пр.




Источник: http://pdxfoodlove.com/