Ингредиенты:
• 2
столовые ложки оливкового масла
• ¾
чашки репчатого лука, порубленного
• ¾
чашки желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
• 1
острый перец, как халапеньо или любой другой, мелко порубленный
• 3-4
крупных зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1л
овощного бульона
• 1
столовая ложка лимонного сока
• 1
½ чашки чечевицы, на выбор
• 1
большая банка консервированных томатов, дробленных или измельченных
• 1
банка белой фасоли, промытой
• 1
чайная ложка молотого кумина
• 1
чайная ложка молотого кориандра
• 1
чайная ложка с горкой молотого чили
• 1
чайная ложка паприки
• 1
чашка воды
• 2
чайные ложки с горкой соли
• свежемолотый
черный перец
Инструкции:
- Разогреть масло в сотейнике и обжарить до мягкости лук, болгарский перец и острый перец. Добавить чеснок и готовить 2-3 минуты.
- Добавить бульон и лимонный сок, довести до легкого кипения. Добавить чечевицу и банку томатов. Вновь довести до легкого кипения и тушить около 20 минут, пока чечевица не будет аль денте (до полуготовности).
- Добавить фасоль, кумин, кориандр, чили и паприку. Добавить чашку воды, т.к. чили довольно быстро густеет. Посолить и приправить по вкусу.
- Подавать лучше всего с веганским йогуртом, сыром, крекерами и пр.