Страницы

Суп из тыквы и сельдерея


Ингредиенты:

 2 репчатых лука
 1 тыква
 8 стеблей сельдерея
 3-4 чашки овощного бульона
 4-6 столовых ложек тыквенных семечек

 Инструкции:

  1. Очистить и нарезать лук, тыкву и сельдерей.
  2. Добавить в крупный сотейник с небольшим количеством растительного масла и варить около 10 минут на среднем огне (пока лук не станет полупрозрачным, а тыква и сельдерей станут мягче).
  3. Добавить бульон и довести до кипения.
  4. Снять пламя и варить, не доводя более до кипения, пока тыкве не станет совсем мягкой, около 30 минут.
  5. Перелить суп в блендер и пюрировать до однородности. Будьте предельно аккуратно, т.к. смесь очень горячая.
  6. Подавать, посыпать столовой ложкой тыквенных семечек.


Источник: http://theminimalistmenu.com/