Ингредиенты:
• 2
репчатых лука
• 1
тыква
• 8
стеблей сельдерея
• 3-4
чашки овощного бульона
• 4-6
столовых ложек тыквенных семечек
Инструкции:
- Очистить и нарезать лук, тыкву и сельдерей.
- Добавить в крупный сотейник с небольшим количеством растительного масла и варить около 10 минут на среднем огне (пока лук не станет полупрозрачным, а тыква и сельдерей станут мягче).
- Добавить бульон и довести до кипения.
- Снять пламя и варить, не доводя более до кипения, пока тыкве не станет совсем мягкой, около 30 минут.
- Перелить суп в блендер и пюрировать до однородности. Будьте предельно аккуратно, т.к. смесь очень горячая.
- Подавать, посыпать столовой ложкой тыквенных семечек.