Страницы

Бабушкин чайный пунш


Ингредиенты:

  3 чашки (750мл) заваренного черного чая, охлажденного
  3 чашки (600гр) сахара
  1 ½ чашки (375мл) воды
  1 ½ чашки (375мл) лимонного сока
  2 ¼ чашки (560мл) виноградного сока
  4 ½ чашки (1л + 125мл) имбирного эля
  лед (необязательно)


Инструкции:

  1. В среднего размера сотейнике на среднем огне смешать сахар с водой и варить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать полностью остыть.
  2. Тем временем, пока сироп остывает, выжать сок из лимоном и процедить.
  3. Смешать чай, сахарный сироп, лимонный сок и виноградный в большой графине или чаше для пунша.
  4. Перед подачей добавить эль и лед.