Страницы

Яблочная гранола

Ингредиенты:

  3 чашки овсяных хлопьев
  1 чашка орехов (миндаль, грецкий, фундук …)
  1 ½ чашки сушеных яблок
  1/3 чашки изюма
  3 столовые ложки нектара агавы или любого другого подсластителя по вкусу
  300гр яблочного пюре (или соуса)
  ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
  1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать в миске овсянку, орехи, изюм и корицу. Добавить яблочный соус, ваниль и подсластитель, вновь перемешать.
  3. Выложить на противень и запекать 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут, пока гранола не станет золотистой.
  4. Когда гранола будет готова, добавить сушеные яблоки.
  5. Переложить в банку.