Страницы

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

Для кекса:
• 2 1/3 чашки муки
• 1 ½ чашки сахара турбинадо, или любого другого
• 1 ½ чайной ложки соды
• ¾ чайной ложки соли
• 1 ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока
• 1 ½ столовой ложки апельсиновой цедры
• ½ чашки раст. масла
• 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
• 1 ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для глазури:
• 1 столовая ложка цедры апельсина
• ¼ чашки апельсинового сока
• 1 чашка сахарной пудры

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму диаметром 20см.
2. В крупной миске смешать все рассыпчатые ингредиенты.
3. В другой миске среднего размера смешать сок апельсина, цедру, масло, уксус и ваниль. Добавить жидкие ингредиенты к рассыпчатым и смешать при помощи миксера до однородной консистенции.
4. Переложить тесто в форму и запекать 25-30 минут (у автора это заняло почти 50 минут, может чуть дольше; через 25 минут, она накрыла кекс фольгой, чтобы он не подгорел).
5. Переложить кекс в форме на решетку остывать. Как только остынет, аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо или стойку для кекса.
6. Смешать венчиком все ингредиенты для глазури в миске среднего размера до густой и однородной консистенции. Медленно полить кекс глазурью, начиная с центра, чтобы равномерно распределить по всей поверхности. Оставить кекс минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Можно украсить дольками апельсина по желанию.

Источник: http://rtatum0.blogspot.ru/