Страницы

Брюссельская капуста в сухарях с орехами


Ингредиенты:

  500гр брюссельской капусты, верхние листики удалить (после очистки должно остаться около   400гр)
  горсть грецких орехов
  1 столовая ложка панировочных сухарей
  1 столовая ложка раст. спреда / веганского масла / раст. масла
  ½ чайной ложки соли
  ½ чайной ложки сахара


Инструкции:

1. Сделать крестообразные надрезы на верхушках капусты, что позволит овощам равномерно прожариться, а затем хорошенько промыть под потоком холодной воды.
2. Добавить капусту в кипящую воду с солью и сахаром (вода должна полностью покрывать капусту) и варить 6-8 минут (в зависимости от размера кочанчиков), затем слить воду.
3. Мелко порубить орехи, чтобы наполнить ими столовую ложку.
4. Растопить в кастрюле масло, добавить сухари и жарить, пока крошки не подрумянятся (смотрите в оба, иначе они подгорят).
5. Затем добавить орехи, слегка обжарить и снять кастрюлю с огня.
6. Добавить капусту к панировке и аккуратно перемешать, чтобы полностью покрыть овощи.


Источник: http://fotokulinarnie.pl/