Ингредиенты:
•
500гр брюссельской капусты, верхние листики удалить (после очистки должно
остаться около •
400гр)
•
горсть грецких орехов
•
1 столовая ложка панировочных сухарей
•
1 столовая ложка раст. спреда / веганского масла / раст. масла
•
½ чайной ложки соли
•
½ чайной ложки сахара
Инструкции:
1. Сделать крестообразные надрезы на верхушках капусты,
что позволит овощам равномерно прожариться, а затем хорошенько промыть под
потоком холодной воды.
2. Добавить капусту в кипящую воду с солью и сахаром
(вода должна полностью покрывать капусту) и варить 6-8 минут (в зависимости от
размера кочанчиков), затем слить воду.
3. Мелко порубить орехи, чтобы наполнить ими столовую
ложку.
4. Растопить в кастрюле масло, добавить сухари и жарить,
пока крошки не подрумянятся (смотрите в оба, иначе они подгорят).
5. Затем добавить орехи, слегка обжарить и снять кастрюлю
с огня.
6. Добавить капусту к панировке и аккуратно перемешать,
чтобы полностью покрыть овощи.