Страницы

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржей:
 400гр муки
 5гр разрыхлителя
 5гр соды
 50гр какао порошка
 200гр сахара
 125мл подсолнечного масла
 300мл воды
 20мл белого уксуса
Для крема:
 1 банка кокосового молока
 300гр темного шоколада
 экстракт ванили, мякоть ванильного стручка или ванилин, по вкусу
Для глазури:
 100гр кокосового масла
 100гр темного шоколада
 кокос, для украшения

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментной бумагой 2 формы для коржей/кексов.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао порошок в крупной миске.
  3. Смешать воду, масло и уксус, добавить к рассыпчатым ингредиентам и хорошенько перемешать.
  4. Переложить тесто в форму и выпекать около 30 минут (проверить на готовность зубочисткой).
  5. Тем временем добавить кокосовый крем (верхняя густая часть из банки, водянистую можно использовать в карри ил смузи), шоколад и ваниль в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает.
  6. Перелить горячую смесь во вторую форму. Охладить в холодильнике или морозилке.
  7. Разрезать остывший корж пополам и поместить затвердевший шоколадно-кокосовый крем между двумя половинами.
  8. Растопить кокосовое масло и шоколад на водяной бане. Полить кекс, посыпать кусочками кокоса сверху и дать остыть.





Источник: http://dearkitchen.net/