Ингредиенты:
Для коржей:
• 400гр
муки
• 5гр
разрыхлителя
• 5гр
соды
• 50гр
какао порошка
• 200гр
сахара
• 125мл
подсолнечного масла
• 300мл
воды
• 20мл
белого уксуса
Для крема:
• 1
банка кокосового молока
• 300гр
темного шоколада
• экстракт
ванили, мякоть ванильного стручка или ванилин, по вкусу
Для глазури:
• 100гр
кокосового масла
• 100гр
темного шоколада
• кокос, для украшения
Инструкции:
- Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментной бумагой 2 формы для коржей/кексов.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао порошок в крупной миске.
- Смешать воду, масло и уксус, добавить к рассыпчатым ингредиентам и хорошенько перемешать.
- Переложить тесто в форму и выпекать около 30 минут (проверить на готовность зубочисткой).
- Тем временем добавить кокосовый крем (верхняя густая часть из банки, водянистую можно использовать в карри ил смузи), шоколад и ваниль в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает.
- Перелить горячую смесь во вторую форму. Охладить в холодильнике или морозилке.
- Разрезать остывший корж пополам и поместить затвердевший шоколадно-кокосовый крем между двумя половинами.
- Растопить кокосовое масло и шоколад на водяной бане. Полить кекс, посыпать кусочками кокоса сверху и дать остыть.
Источник:
http://dearkitchen.net/