Страницы

Острые котлеты из фасоли


Ингредиенты:

  ½ красного лука, порубленного
  ½ чили, очищенного от семян и порубленного
  1 чайная ложка кайенского перца
  1 чайная ложка паприки
  1 чайная ложка чеснока, пропущенного через пресс
  2 чайные ложки томатной пасты
  ¾ чашки консервированной фасоли
  1 столовая ложка лаймового сока
  1 столовая ложка соевого йогурта без добавок
  2 столовые ложки льняных семян
  1 столовая ложка муки


Инструкции:

  1. Сбрызнуть маслом сковороду и добавить в нее лук и чили. Жарить 2-3 минуты до мягкости лука. Затем добавить кайенский перец, паприку и чеснок, жарить еще минуту. Отставить в сторону и дать слегка остыть.
  2. Добавить фасоль в блендер и добавить томатную пасту, сок лайма, йогурт, семена льна и муку. Затем переложить смесь к жареному луку.
  3. Перемешать луковую массу и сформировать котлеты.
  4. Добавить масло в сковороду и разогреть его на огне сильнее среднего. Жарить котлеты по 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Лучше всего подавать котлеты с сальсой или соусом.



Источник: http://harrietemily.com/