Ингредиенты:
• 3 ½ чашки муки, просеянной
• 1 чашка сахара
•
1 чайная ложка пищевой соды
•
2 чайные ложки разрыхлителя
•
½ чайной ложки морской соли
•
3 столовые ложки маковых семян
•
2 чашки яблочного сока
•
¾ чашки раст. масла
•
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
•
цедра 1 апельсина
Для глазури:
•
½ чашки джема на выбор (автор использовала черничный)
•
1 чашка йогурта на выбор (кокосовый, миндальный и пр.), профильтрованного через
марлю в течение часа
•
1 столовая ложка жидкого подсластителя на выбор
•
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 ½ чашки свежих ягод, для украшения
• 1 ½ чашки свежих ягод, для украшения
Инструкции:
- Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и мак в крупной миске.
- В другой миске смешать сок, масло, ваниль и цедру.
- Соединить содержимое двух мисок и хорошенько перемешать.
- Распределить массу по двум формам диаметром 20см, заранее смазанным и посыпанным мукой.
- Запекать при 175 градусах в течение 30-35 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дать кексам слегка остыть перед тем, как вынимать из формы. Переложить на решетку и дать полностью остыть.
- Разрезать каждый кекс пополам. Смазать поверхность первого коржа 2 столовыми ложками джема. Сверху выложить второй корж, промазать его большим количеством джема, затем вновь корж, джем и оставшийся корж, его оставить нетронутым.
- Тем временем добавить йогурт в сито с марлей, помещенными в миску. Это позволить удалить лишнюю жидкость из йогурта, чтобы сделать что-то вроде сыра. Кокосовый йогурт может попасться достаточно густым, поэтому его не потребуется профильтровывать.
- Смешать йогурта с подсластителем и ванилью.
- Непосредственно перед подачей украсить торт йогуртом и свежими ягодами на выбор.
Источник: http://www.wholeheartedeats.com/