Страницы

Крансекаке


Крансекаке – традиционный новогодний десерт Дании и Норвегии, представляющий собой торт из марципановых колец.


Ингредиенты:
Для теста:
 5 чашек муки
 2 чашки веганского масла / раст. спреда
 2 упаковки марципана
 2 чашки сахарной пудры
 6 столовых ложек воды
 1 чайная ложка миндального экстракта
 масло для смазывания формы
Для глазури:
 2 чашки сахарной пудры
 2 ½ столовой ложки воды
 1/3 чайной ложки миндального экстракта (необязательно)

Инструкции:
1. Добавить масло в миску и смешать с марципаном. Добавить пудру и вновь перемешать, затем смешать с мукой.
2. Добавить 4 столовые ложки воды и 1 чайную ложку экстракта, и продолжать замешивать, пока тесто не станет тугим.
3. Сформировать из теста кольца, лучше всего при помощи кондитерского шприца или насадки. Раскатывать следует постепенно и очень аккуратно, чтобы тесто не разваливалось. Ширина колец должна ровняться 1-1,5см. Итого должно выйти 18 колец разного диаметра.
4. Выложить кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать 10 минут при 170 градусах.
5. Когда кольца будут готовы, вынуть из духовки и дать остыть.
6. Выложить на блюдо кольца от самого крупного к наименьшему. Если какие-то кольца сломаются, то ничего страшно – трещины можно покрыть глазурью.
7. Смешать ингредиенты для глазури, добавляя по столовой ложке за раз, пока текстура не станет однородной.
8. Покрыть глазурью каждое кольцо зигзагообразными узорами.


Источник: http://suprememastertv.com/