Крансекаке – традиционный новогодний десерт Дании и Норвегии, представляющий собой торт из марципановых колец.
Ингредиенты:
Для теста:
• 5
чашек муки
• 2
чашки веганского масла / раст. спреда
• 2
упаковки марципана
• 2
чашки сахарной пудры
• 6
столовых ложек воды
• 1
чайная ложка миндального экстракта
• масло
для смазывания формы
Для глазури:
• 2
чашки сахарной пудры
• 2
½ столовой ложки воды
• 1/3
чайной ложки миндального экстракта (необязательно)
Инструкции:
1. Добавить масло в миску и смешать с марципаном. Добавить
пудру и вновь перемешать, затем смешать с мукой.
2. Добавить 4 столовые ложки воды и 1 чайную ложку
экстракта, и продолжать замешивать, пока тесто не станет тугим.
3. Сформировать из теста кольца, лучше всего при помощи кондитерского
шприца или насадки. Раскатывать следует постепенно и очень аккуратно, чтобы
тесто не разваливалось. Ширина колец должна ровняться 1-1,5см. Итого должно
выйти 18 колец разного диаметра.
4. Выложить кольца на противень, застеленный пергаментной
бумагой и запекать 10 минут при 170 градусах.
5. Когда кольца будут готовы, вынуть из духовки и дать
остыть.
6. Выложить на блюдо кольца от самого крупного к
наименьшему. Если какие-то кольца сломаются, то ничего страшно – трещины можно
покрыть глазурью.
7. Смешать ингредиенты для глазури, добавляя по столовой
ложке за раз, пока текстура не станет однородной.
8. Покрыть глазурью каждое кольцо зигзагообразными
узорами.
Источник:
http://suprememastertv.com/