Страницы

Ананасовые пирожные


Китайцы, как и многие другие жители Южной Азии, обожают ананасовые пирожные. Почему? Ведь слово “ананас (黄梨)” на южно-азиатском диалекте Хокин будет “Онг Лаи”, что означает Удача придет / придет Благополучие!

Ингредиенты:
 300гр веганского масла / раст. спреда / маргарина
 130гр сахара или сахарной пудры
 ½ чайной ложки разрыхлителя
 1 ½ чайной ложки ванилина
 480гр пшеничной муки (первого или высшего сорта)
 50гр кукурузной муки
 50гр порошка для приготовления пудинга (или крахмала)
 щепотка морской соли
Для ананасовой начинки:
 2 крупных ананаса, достаточно спелых, но не переспелых
 250гр сахара, или по вкусу
 сок из 1 лимона, и немного цедры
 1 палочка корицы
 4 горошины гвоздики

Инструкции:
1. Натереть ананасы или измельчить в блендере (не добавляя воду) вместе с корицей и гвоздикой. Переложить в кастрюлю и готовить на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая, пока масса не станет ароматнее.
2. Добавить сахар, лимонный сок с цедрой и продолжать готовить около часа, пока масса не станет золотисто-коричневатой, и уменьшится объем жидкости. Масса должна загустеть. Дать остыть и поместить в холодильник на время приготовления теста. Лучше всего сделать за ночь.
3. Просеять все рассыпчатые ингредиенты: муку, разрыхлитель, пудинг.
4. Взбить масло с сахаром до воздушной массы.
5. Затем добавить морскую соль, ванилин и взбить еще раз, лучше всего при помощи ручного миксера.
6. Добавить рассыпчатые ингредиенты при включенном на низкой скорости миксере.
7. Далее замесить тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Если тесто слишком влажное, добавить еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
8. Придать пирожным желаемую форму (в виде цветочка или раскатать в небольшие круги, чтобы обернуть вокруг начинки). Выложить внутрь или поверх начинку, слегка надавив на нее, чтобы закрепить на тесте.
9. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течение 15 минут.
10. Пожелать всем и каждому Здоровья, Удачи и счастливого Нового года Козы!

Источник: http://veganlogy.com/