Длинная лапша - символ длинной жизни, долголетия.
Ингредиенты:
• 225гр тонкой
длинной пшеничной лапши (или лапши из бурого риса)
• 2 столовые ложки
кунжутного масла + больше, если потребуется
• 3 небольших
зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1-2 столовые ложки
соевого соуса, с низким содержанием соли
• морская соль и
молотый белый перец, по вкусу
• кунжутные семена,
для подачи
Инструкции:
1.
Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с водой и довести до кипения.
Хорошенько посолить и добавить лапшу, перемешать и готовить около 4 минут.
Слить воду и промыть холодной водой лапшу. Переложить в большое блюдо для
подачи и отставить в сторону.
2.
В другой миске меньшего размера взбить венчиком кунжутное масло, чеснок, соевый
соус и соль с перцем. Залить соусом лапшу и хорошенько перемешать. Приправить
по вкусу солью, перцем или соевым соусом.
3.
Подавать сразу же, посыпав зеленым луком и кунжутом.