Страницы

Пирог с черешней и абрикосом



Ингредиенты:
• 3 чашки вишни/черешни, с удаленной косточкой и разрезанной пополам 
• 4 маленьких абрикоса, тонко нарезанных 
• сок 1 лимона 
• 1/2 чашки нектара агавы 
• 1/3 чашки воды 
• 1/4 чашки + 1 чайная ложка кокосового масла или масла канолы 
• 1/4 чашки + 2 столовые ложки сахара 
• 1/3 чашки аррорута (или чуть меньше ½ чашки кукурузного крахмала)
• 1 3/4 чашки спельтовой муки 
• 3 столовые ложки льняной муки 
• 1 столовая ложка экстракта ванили 
• 1 столовая ложка разрыхлителя 
• 1/2 чайной ложки корицы 
• 2 чайные ложки соли 
***
• 1 чайная ложка масла/спрэда по вегану 
• смесь из ¼ чайной ложки корицы и 1 столовой ложки сахара 

Инструкции:
1. Смешать спельтовую муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, 1/4 чашки сахара, корицы и льняную муку в миске. Добавить воду и масло. Замесить тесто. Добавить больше жидкости или муки, если нужно. 
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут. 
3. Начинка. Добавить абрикосы, черешню, лимонный сок, сироп агавы, 2 столовые ложки сахара, аррорут, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку масла. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды. Отставить в сторону. 
4. Вынуть охлажденное тесто из холодильника и разделить на 2 части. Раскатать из каждой части по кругу. Смазать форму для выпекания маслом и щепоткой муки. Положить слой теста в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Далее добавить начинку. Затем сверху положить второй слой, сделав в нем пару дырочек. Если тесто слегка ломается, ничего страшного. 
5. Растопить масло и полить им пирог. Посыпать сверху смесью из корицы и сахара.
6. Выпекать 30 минут при 160°. Подавать теплым или охлажденным. Хранить в холодильнике 2-3 дня. 

Источник: http://kblog.lunchboxbunch.com