Ингредиенты:
• 1 чайная ложка растительного масла
• 200гр соевого мяса или сейтана
• 375гр феттучини
• 1 чашка кешью, замоченных на час или больше
• 2 столовые ложки кедровых орехов
• 1 чашка воды
• 1/2 чашки несладкого миндального молока или воды
• 4 чайные ложки лимонного сока
• 1 зубчик чеснока, нарезанных
• 1 1/2 чайной ложки соли
• 2 столовые ложки сухого белого вина
• 2 зеленых лука (лука-шалот), нарезанных
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1/2 чайной ложки черного перца
• 1 чашка горошка, свежего или замороженного
• 1/4 чашки свежей петрушки, мелко порубленной
Инструкции:
1. Приготовить феттучини, следуя инструкциям на упаковке.
2. В сковороде на среднем огне разогреть масло и добавить соевое мясо или сейтан. Обжарить до золотистой корочки. Отставить в сторону.
3. В блендере измельчить кешью и кедровые орехи. Добавить воду, молоко, лимонный сок, чеснок и соль. Смешать до однородной массы.
4. Переложить соус в кастрюлю, добавить лук и вино, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить около 7 минут, постоянно помешивая. Добавить перец, горчицу и горох, перемешать.
5. В той же кастрюле, где готовили пасту, смешать феттучини, соевое мясо/сейтан, соус альфредо и петрушку. Посыпать свежемолотым перцем и зеленью, подавать сразу же.
Источник: cookbookaficionado.wordpress.com/