Страницы

Жареный рис



Ингредиенты:
• 1 чашка риса басмати, приготовленного 
• 3 моркови, нарезанной 
• 1/2 красной луковицы, нарезанной 
• 3-4 шампиньона, нарезанных 
• кунжутное масло 
• темный рисовый уксус 
• соус тамари или жидкие аминокислоты 
• (так же можно добавить такие ингредиенты как горошек, капуста, дайкон, фасоль адзуки и каштаны) 


Инструкции:
1. На среднем огне в сковороде разогреть 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавить лук, морковь и грибы. Жарить лук, пока не начнет становиться прозрачным, а морковь и грибы потемнеют, около 3-4 минут. 
2. Добавить рис. Перемешать. Начать добавлять уксус и тамари понемногу: сначала около 1-2 ст. ложек тамари, а затем чайную ложку уксуса. Попробовать и добавить больше уксуса/тамраи, если нужно. 
3. Готовить, пока морковь не станет мягкой. Добавить специи и тамари/уксус, если нужно. Подавать рис горячим, посыпав кунжутными семенами или добавив острого соуса. 

Источник: hibouladybaby.blogspot.com/